jueves, 14 de abril de 2011

Lima Cuadrada! Casa de la Gastronomia

Tras salir de la Exposición de las Piezas de Machu Picchu en Palacio de Gobierno, me recomendaron que asista a la recién inaugurada Casa de la Gastronomía, así que me dirigí hacia esta. Ubicada a unos escasos metros, donde funciono el Antiguo Correo de Lima, nos guía a través de los orígenes de nuestra rica cultura gastronomica.  

Cuenta con modernas y didácticas instalaciones destinadas a enseñar al visitante, tanto nacional como extranjero sobre los diferentes productos de nuestro país, platos típicos de la costa, sierra y selva, la historia de diversos platos, así como de la influencia de las distintas cocinas del mundo en la nuestra.

Esta equipada con replicas de cerámicos que representan los productos y animales oriundos de nuestro país, destinados para la cocina, vajilla de la época pre-inca, colonial y republicana, y hasta maquetas en tamaño real.

Es una parada obligatoria al momento de recorrer Lima cuadrada, la cual nos embarca en el descubrimiento del rico y complejo universo de la gastronomía peruana, talvez la más vasta de nuestro continente, y es al mismo tiempo una excelente forma de fomentar el turismo y el conocimiento de nuestro país.

Donde: Jirón Conde de Superunda 170 Cercado de Lima      
Horarios: De martes a domingo de 9am a 5pm
Precios: el mes de abril el ingreso no tendrá costo.


Juego de cubiertos colonial hechos en plata
Replicas en ceramica de dos productos oriundos del Perú, el pepino (fruta) y la lúcuma
Replicas en ceramica del cuy y una cojinova
Instrumentos de cocina en cobre
Cucharon para servicio de sopa. Metal alpaca bañado en plata y repujados en el mango
Representación de una cocina colonial
Representación de una panaderia colonial
Pan frances
Pan de tres puntas
Pan chapla, originario de la sierra peruana
Tipico chancay
Turron de Doña Pepa, consumido especialmente durante la celebracion del Señor de los Milagros
King Kong, dulce parecido al alfajor, elaborado al norte del pais, especialmente en el departamento de Lambayeque
Alfajores y rosquitas de manteca
Nuestra creacion nacional, el pollo a la brasa

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